Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
на правах рекламы

9 мая по-львовски: камни, кровь и слезы ветеранов

Автор: ProstoAdmin от 3-06-2011, 09:56
Празднование 9 мая во Львове закончилось дракой, свистом пуль и пролитой кровью. Как написал когда-то Галич в своих стихах: «Вдоль аллеи строем встала сволочь».

После официальных мероприятий возле Холма Славы и Марсового поля начались столкновения между теми, кто считает себя патриотами, и представителями партий КПУ, «Родина», «Русское единство» и ветеранами.

По данным ВО «Свобода», во время столкновений были задержаны 5 активистов и сторонников «Свободы». Кроме того, в больницу попали двое ее членов. Одному прострелили ногу, а второму, милицейской дубинкой разбили голову: врачи диагностировали у него сотрясение мозга.

В свою очередь, Львовская городская организация Партии регионов заявила, что ее депутаты, у которых на груди были георгиевские ленты, пострадали от рук представителей ультраправых.

Львовский губернатор Цымбалюк сразу же после этих печальных событий написал заявление об отставке. Данное заявление Президент Украины Виктор Янукович до сегодняшнего дня еще не подписал, так как хочет окончательно разобраться в том, что произошло.

Первое и единственное, что сразу приходит в голову, это вопрос, на который никогда ни у кого нет ответа: «Люди, а совесть у вас есть?». Это же не просто массовое сборище полупьяного сброда, это День Победы. И если у молодежи не хватает ума понять святость этого дня, то мы, как минимум, обязаны уважать чувства ветеранов, которых, кстати, осталось, ой, как не много.

То, что произошло во Львове, иначе как скотством я назвать не могу. Кто стоял за провокацией, и с какой целью во Львов приехали автобусы с «политически активными юнцами», пусть выясняет прокуратура. Но вот, по-человечески, мне очень хотелось бы посмотреть в глаза многим «героям» львовских событий.

Что это – такая политическая сознательность? Чтобы говорить о какой-то сознательности нужно, как минимум, понимать, против чего ты выступаешь и что поддерживаешь так рьяно, что пускаешь в ход кулаки.

Ответы многих «политически активных» юнцов на вопрос журналистов «зачем вы приехали во Львов?» сводились к многозначительному: «ну мы эта… ну в общем… та ну». Смысловая нагрузка данной фразы оставляет неизгладимое впечатление от серьезности позиции всех «негодующих».

Безусловно, за все нужно отвечать, и, как ни крути, тот факт, что сама провокация имела место – это откровенный прокол властей. Уволит Янукович Цымбалюка или нет – это уже чисто технический вопрос. Не его — так десяток других чиновников.

То, что произошло во Львове – это потрясающая по своей организации провокация. Сначала Верховная Рада приняла закон о красном знамени. Зная, что в Западной Украине красное знамя – это символ оккупации, нардепы фактически сделали из него «красную тряпку» для быка. И мне крайне сложно представить, что все это не было разработано и одобрено на самом верху.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 10.3.