Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Многопользовательский новостной движок,
предназначенный для организации собственных
СМИ и блогов в интернете.

 
» » Коновалюк: В акциях против биометрических документов виден «российский след»
на правах рекламы

Коновалюк: В акциях против биометрических документов виден «российский след»

Автор: ProstoAdmin от 19-09-2011, 14:08
Коновалюк: В акциях против биометрических документов виден «российский след»

Народный депутат Украины, один из соавторов законопроекта № 8507 «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины» Валерий КОНОВАЛЮК видит «российский след» в акциях против введения в Украине биометрических документов.


В комментарии УНИАН депутат напомнил, что 8 сентября около полутора тысяч человек, вооружившись хоругвями и флагами российских организаций (таких, как «СоюзЪ русскаго народа» и «Православное братство святого Александра Невского»), митинговали против внедрения в Украине внутренних биометрических паспортов. Сегодня этот проест вяло перетек в дежурство нескольких бабушек под стенами парламента и ныне называется «Молитвенное круглосуточное стояние за право жить по данному Богом имени против ИНН и биометрического паспорта».


Совершенно очевидно, говорит В.КОНОВАЛЮК, что участницы этого «стояния» понятия не имеют, что такое биометрический паспорт, но им старательно навязано мнение о том, что это нечто страшное, противоестественное и опасное. Он обратил внимание на то, что участники акции стоят под портретом российского самодержца, последнего императора Российской империи Николая II. Кстати, слоган «За царя, за веру, за отечество» украшал многочисленные флаги участников акции и 8 сентября. При этом, что характерно, ни одного украинского стяга в руках митингующих не было.


По убеждению В.КОНОВАЛЮКА, заказчиками «крестного хода» являются лица, которые имеют корыстный интерес в паспортной сфере. По его словам, они используют религиозные чувства верующих, чтобы «поставлять в Украину паспорта, как ширпотреб».


Кстати, парламентарии, которые инициировали внедрение в Украине биометрических паспортов, лично и неоднократно объясняли и верующим, и общественности о том, что будет заложен принцип добровольности при оформлении электронного паспорта.


В.КОНОВАЛЮК уверен, что большинство граждан Украины наверняка захотят добровольно оформить себе электронный паспорт, ведь подобный документ обезопасит их от аферистов, которые постоянно подделывают нынешние паспорта с вклеенными фото (например, для получения кредита в банке на подставное лицо и т. п.).


По словам В.КОНОВАЛЮКА, на пресс-конференции, посвященной так называемому «крестному ходу» 8 сентября, его организаторы так и не смогли объяснить, почему акция протеста против внедрения биометрических паспортов имеет столь ярко выраженный пророссийско-имперский душок. Как и не удосужились опровергнуть заказной характер мероприятия. По его информации, к организации митинга против тотальной слежки, которую якобы повлечет переход на добровольные е-паспорта, причастен бизнесмен, торгующий системами слежения и наблюдения. То есть, продает технические устройства, предназначенные для того, против чего протестуют участники акции – гипотетической слежки и контроля над человеком.


В.КОНОВАЛЮК отметил, что заявление о том, что протестующие выражают позицию чуть ли не всех украинских верующих против е-документов, является примитивной уткой.


«Российский след здесь очевиден, и его присутствие объясняется тем, что нашего соседа не устраивают европейские устремления Украины. Связь проста – ЕС настоятельно рекомендует странам, стремящимся к евроинтеграции, внедрять у себя биометрические документы, которые уже давно стали привычными в большинстве развитых стран», - подчеркнул депутат.


По материалам unian.net

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Уважаемые вебмастера, Вы
просматриваете тестовую страницу
DataLife Engine.
Текущая версия 10.3.